Тема:

Пожар на складе в Перми 11 лет назад

В Перми арестован третий подозреваемый по делу о пожаре на складе

Заключен под стражу третий подозреваемый по делу о пожаре на складе парфюмерии и бытовой химии в Перми. Это заместитель гендиректора компании "Кама-Трейд", который отвечал за противопожарную безопасность и охрану труда во всей организации.

Он был задержан 13 февраля. Ранее были задержаны и арестованы генеральный директор "Кама-Трейд", компании-арендатора склада, и еще один из его заместителей.

В настоящее время проведено более 100 допросов, 10 обысков и выемок документов и предметов. Статья, по которой завели уголовное дело, может грозить виновным лишением свободы на срок до семи лет.

ЧП на складе в Перми произошло рано утром 10 февраля. Погибли 16 человек, пострадали двое, судьба еще одного не установлена. Работы по разбору завалов и поиску пропавших без вести планируется завершить 16 февраля.

Городские власти выделят по 50 тысяч рублей на каждого члена семьи, потерявшего кормильца в результате пожара. Это - несовершеннолетние дети, престарелые родители и нетрудоустроенные близкие родственники, проживающие в Перми. Кроме того, краевые власти сообщали, что общая сумма выплат составит по 100 тысяч рублей каждому, сообщает ИТАР-ТАСС.