Тема:

Коллапс в аэропортах 11 лет назад

Руководство Домодедова пожаловалось на электриков

12 часов аэропорт Домодедово был обесточен

12 часов аэропорт Домодедово был обесточен
фото ИТАР-ТАСС

12 часов аэропорт Домодедово был обесточен

Руководство аэропорта Домодедово пожаловалось представителям Ростехнадзора на плохое состояние питающих аэровокзальный комплекс электросетей. Заявление было сделано на заседании Комиссии по проверке деятельности работы авиационного комплекса в условиях критической ситуации, которое провел глава министерства Игорь Левитин. В совещании приняли участие, в том числе, представители Ростехнадзора. "Руководители аэропорта Домодедово обратили внимание Ростехнадзора на неудовлетворительное состояние подводящих к аэропорту электросетей", – сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минтранса РФ.

Кроме представителей аэропорта и Ростехнадзора, в заседании комиссии участвовали также руководители основных авиакомпаний, базирующихся в Домодедово – "Трансаэро", S7,UTair, "Уральские авиалинии" и "Оренбургские авиалинии". "В ходе совещания обсуждались вопросы информирования пассажиров, обеспечения их питанием и взаимодействия различных служб", – рассказали в пресс-службе Минтранса.

Сообщается, что на совещании затрагивались вопросы действия не только ответственных лиц авиапредприятий, "но также и действия местных властей, на территории которых находится аэропорт, с точки зрения их соответствия положениям федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Прошедший 25-26 декабря ледяной дождь привел к коллапсу авиасообщения в столичном регионе. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Домодедово – работа аэропорта практически остановилась из-за поломок электросети. Терминалы погрузились во тьму, а обладатели билетов временно превратились в "жителей аэропорта". Вовремя вылететь не смогли около 10 тысяч человек.