Тема:

Пропала шхуна "Партнер" 11 лет назад

Поиски экипажа пропавшей шхуны "Партнер" продолжаются

С начала поисков рыболовецкой шхуны "Партнер", пропавшей 7 января в Татарском проливе на севере Японского моря, спасатели обошли более одной тысячи километров сахалинского побережья. Флотом и авиацией обследовано около 90 тысяч квадратных километров водной акватории. Обнаружены пять погибших человек, следов самой шхуны не найдено. На сегодняшний день поиск ведут три наземных группы по береговой полосе между городами Невельск и Холмск. В состав групп входят спасатели МЧС и представители администрации Холмского района, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Тела пяти погибших опознаны - это члены экипажа шхуны "Партнер". Всего на ней было 14 человек, в основном жители Сахалина. Трое опознаны как жители порта Совгавань Хабаровского края.

Шхуна "Партнер" плавала под флагом Камбоджи, была приписана к порту Промпень. В последний рейс она вышла 5 января из японского порта Вакканай на севере острова Хоккайдо. 7 января шхуна, находившаяся в 6 милях от западного побережья Сахалина, подала сигнал бедствия, после чего связь с ней оборвалась, сообщает ИТАР-ТАСС.