Тема:

Аномальная зима 2010-2011 9 лет назад

Сильные снегопады накрыли восток США

Непогода накрыла обширные территории на востоке и северо-востоке США. Как сообщили в среду в Национальной службе погоды, снегопады в настоящее время идут от южного штата Миссисипи до расположенного на северо-восточном побережье США штата Мэн. Самое большое количество осадков ожидается в штатах Коннектикут и Массачусетс, где, согласно прогнозам, в ближайшие сутки должно выпасть до 40 сантиметров снега.

На севере Миссисипи толщина снежного покрова уже составляет четыре-шесть сантиметров. В Пенсильвании ожидается порядка 20-30 сантиметров, а в Нью-Йорке - 30-35 сантиметров снега. В настоящее время в этом крупнейшем городе США идет ледяной дождь, превративший дороги, по которым люди возвращаются с работы домой, в сплошной каток. По словам представителей мэрии Нью-Йорка, в данный момент в городе задействована практически вся уборочная техника.

Нынешняя зима стала нетипичной для Нью- Йорка, где в декабре и январе уже более пяти раз были отмечены мощные снегопады. Снег стал огромной проблемой для городских коммунальщиков, которые не справляются с его уборкой. Кроме того, во время снегопадов и долгое время после них с улиц мегаполиса не вывозится мусор. Причина – в том, что за вывоз мусора и уборку снега отвечает санитарная служба города, и когда выпадает много снега, мусоровозы, на которые устанавливают специальные щитки, используются для очистки улиц.

Пока жители северных районов США пытаются бороться со снегом, в самом южном американском штате на побережье Атлантики - Флориде - подсчитывают ущерб, нанесенный сильнейшим циклоном. Как утверждают специалисты, этот циклон является частью мощного фронта, принесшего снег в северные районы.

Во вторник и среду на территории Флориды порывистый ветер, скорость которого достигала 140 километров в час, обрывал линии электропередачи. В городе Сент-Питерсберг была повреждена газораспределительная станция, в результате чего один человек получил ранения. Кроме того, во вторник в штате были зафиксированы два торнадо неподалеку от городов Бока-Ратон и Алва. Мощные смерчи повредили несколько мобильных домов и нанесли ущерб ряду построек, передает ИТАР-ТАСС.