Принят регламент Футбольной национальной лиги

Столичное футбольное дерби ЦСКА - "Локомотив" в Лужниках завершилось вничью

Футбольная национальная лига (ФНЛ) приняла регламент соревнований сезона 2011-2012 годов по итогам общего собрания, которое состоялось в Доме футбола в Москве. На заседании присутствовали представители 19 клубов ФНЛ, футбольного клуба "Факел" (Воронеж), представители РФС.    Согласно решению ФНЛ, в соревнованиях сезона 2011-2012 принимают участие 20 клубов.

По итогам чемпионата команды, занявшие 5 последних мест, выбывают из состава участников ФНЛ. Команды, занявшие 1-е и 2-е места, получают право выступать в сезоне 2012-2013 годов в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), а команды, занявшие 3-е и 4-е места, проводят стыковые матчи с клубами РФПЛ, занявшие соответственно 14-е и 13-е места.

Кроме того, из членов ФНЛ исключен ФК "Краснодар" в связи переходом клуба в РФПЛ, вместо него в турнире будет участвовать воронежский "Факел".
ФНЛ также постановила, что все вопросы, касающиеся назначения и оценки работы судей находятся исключительно в ведении РФС в соответствии с Конвенцией Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о судействе в национальных чемпионатах, сообщает официальный сайт РФС.

На собрании был рассмотрен и вопрос выступления легионеров в матчах ФНЛ. Было принято решение, что на поле в ходе проведения игр в составе каждого клуба одновременно могут находиться не более трех легионеров, при этом количество легионеров в заявке команды не ограничивается. Что касается арендованных футболистов, их количество в заявке клуба на сезон не должно превышать пяти.

В числе прочих решений ФНЛ утвердила официальную эмблему (логотип) лиги. Регламент проведения соревнований и календарь матчей клубов ФНЛ на сезон 2011-2012 годов вступят в силу после утверждения их на исполкоме РФС, который состоится 5 марта.