Тема:

Apple 20 часов назад

"Макбуки" переоденутся в углепластик

Корпорация Apple может "переодеть" популярную линейку ноутбуков MacBook Pro в корпуса, изготовленные не из алюминия, а более легкого и прочного углепластика. Некоторые из интернет-изданий ссылаются на рекламу Intel месячной давности, в которой показан "яблочный" ноутбук черного цвета (цвет углеродного волокна), а другие - на эксперта в области композиционных материалов из углерода, которого недавно наняла Apple.

В декабре 2008 года Apple представила ноутбук MacBook в Unibody-корпусе из алюминия, который вырезается из цельного куска металла. Несмотря плюсы этой технологии, 13-дюймовый MacBook Pro весом около двух килограммов входит в число самых тяжелых ноутбуков с этой диагональю дисплея для бизнес-пользователей.

В то же время модель Sony Vaio VPC-Z1390X с корпусом из углепластика считается самым легким 13-дюймовым ноутбуком (около 1,3 кг) со встроенным оптическим приводом. Тем не менее стоимость такого устройства может достигать 4 тысяч долларов.

Работа над MacBook в корпусе из другого металла уже ведется, пишет iLounge. Предполагается, что "макбуки" из углепластика будут представлены в следующем году.

Также по теме:
Samsung представила в России конкурента MacBook Air
Компактный профи. Обзор 13-дюймового ноутбука MacBook Pro
MacBook Pro нарастили мускулы. Apple обновила линейку производительных ноутбуков
Замена USB от Intel впервые появится в новых MacBook Pro
Apple готовит открытие фирменного магазина в России