Тема:

Скандал с ЕГЭ 6 лет назад

Ученый совет МФТИ определит участь студентов, решавших ЕГЭ за школьников

Уже известно, что все участники этой аферы  будут привлечены к ответственности,
Уже известно, что все участники этой аферы  будут привлечены к ответственности,

Учёный совет Физтеха 28 июня решит, какое наказание должны понести студенты, сдававшие ЕГЭ за школьников.

По словам проректора МФТИ по учебной работе, студенты полностью раскаялись в содеянном, двое из них уже сами подали заявление об отчислении. Через некоторое время они при желании смогут восстановиться в вузе.

Скандал разразился три недели назад, когда случайно обнаружилось, что несколько учащихся Московского физико-технического института сдавали ЕГЭ по математике за школьников. Тогда министр образования и науки Андрей Фурсенко говорил, что студентов нужно отчислить из вуза, но с возможностью восстановления через год. При этом он заявил, что не будет вмешиваться и влиять на решение руководства университета.

"Должно быть точное понимание у всех, и у них тоже, что это неправильно, - заявляет министр образования и науки России Андрей Фурсенко на встрече с представителями Молодёжного клуба Общероссийского народного фронта, - что это – позор на самом деле. Решение будет принимать физтех. Я считаю, что я не могу и не буду вмешиваться в решение учёного совета. Я могу передать вашу точку зрения. Я считаю, что должна быть дана возможность этим ребятам закончить, получить высшее образование, получить свои дипломы и нормально работать".