Тема:

Взрыв на свадьбе 9 лет назад

Скончался еще один пострадавший при взрыве во Владикавказе

Взрыв на свадьбе во Владикавказе: раненые

Ещё один пострадавший при взрыве газового баллона на свадьбе скончался в Клинической больнице скорой помощи во Владикавказе. Это 76-летний Блашка Гурдзибеев. С момента поступления в больницу он находился в реанимационном отделении.

У умершего было ожоги 80% поверхности тела. С 25 июня он был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Но спасти его не удалось, несмотря на все усилия врачей. Всего при взрыве газового баллона на свадьбе во Владикавказе пострадало 55 человек.

Вечеров 29 июня в московской клинике скончалась Альбина Аркаева. В настоящее время в клиниках Москвы остаются 20 жителей Северной Осетии, перевезенных в столичные больницы тремя спецрейсами МЧС России. В среду наиболее тяжелым пациентам были проведены две операции. В настоящее время врачи делают все возможное для матери и двух маленьких детей, получивших ожоги. Их состояние оценивается как тяжёлое, но стабильное.

В клиниках Санкт-Петербурга находятся 12 пострадавших в этом инциденте. Пятеро пациентов питерских больниц пока остаются в реанимации. Также в Санкт-Петербурге находится 4-летняя девочка - одна из шести детей, пострадавших при взрыве газа. Ее состояние также оценивается врачами как тяжёлое, но стабильное.

Причиной взрыва газового баллона во Владикавказе 25 июня, по предварительным данным, стала его разгерметизация из-за перегрева, напоминает ИТАР-ТАСС.

Во Владикавказе по факту взрыва на свадьбе баллона с газом возбуждено уголовное дело по статье 118 Уголовного кодекса России ("нанесение тяжкого вреда нескольким лицам по неосторожности").