Тема:

Саммит G8 в Довиле 9 лет назад

Участники "восьмёрки" собрались на обед в лучшем ресторане Довиля


фото EPA

В лучшем рыбном ресторане Довиля Le Ciro’s начался рабочий обед участников "восьмерки". Его главной темой станет ситуация в странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также другие проблемные регионы - Иран, Афганистан и Пакистан.

Николя Саркози с супругой Карлой Бруни встречали гостей у входа в ресторан. Российский президент Дмитрий Медведев с супругой Светланой прибыли, как и полагается по протоколу, последними. Затем, после краткого коктейля в компании супруг лидеры удалились для дискуссий в отдельный зал.

Служащие ресторана держат в строжайшей тайне меню ужина, хотя ИТАР-ТАСС удалось узнать, что особенно удаются местному шеф-повару сибас и салаты. Дары моря намеренно обрабатываются самым простым способом, с уважением к натуральному вкусу, утверждают владельцы ресторана. Ужин из двух блюд без напитков и десерта обходится примерно в 50 евро на человека.

Ресторан Le Ciro’s расположен на пляже близ казино. Осенью прошлого года президент Франции уже ужинал здесь с Дмитрием Медведевым и Ангелой Меркель, приезжавшими в Довиль на трехстороннюю встречу. С террасы ресторана открывается прекрасный вид на океан.