Тема:

Массовое убийство в Туле 9 лет назад

Подозреваемому в массовом убийстве в Туле предъявлено обвинение

О причине конфликта, который возник с Марией, официально не сообщают. Но, говорят криминалисты, это было не убийство ради ограбления
О причине конфликта, который возник с Марией, официально не сообщают. Но, говорят криминалисты, это было не убийство ради ограбления

В Туле официально предъявлено обвинение 19-летнему жителю города, которого подозревают в недавнем убийстве семьи из пяти человек – мамы, бабушки и троих детей. Как сообщили СУ СК РФ по региону, обвинение Ивану Иванченко предъявлено по статье 105 часть 2 (убийство).

По версии следствия, в ночь на 25 июля Иванченко, находясь в квартире семьи, убил свою сожительницу, 35-летнюю Марию Шкарупу, в приступе ярости нанеся несколько ударов молотков по голове. А затем также расправился с членами ее семьи. После чего скрылся.

Планировалось, что обвинение будет предъявлено еще в начале этой недели. Но тогда следствие проверяло информацию о якобы имеющемся у Ивана Иванченко алиби. Его невеста утверждала, что в момент совершения преступления подозреваемый находился в Москве. По её словам, это подтверждают его звонки матери и друзьям.

В тульском СК РФ сообщили также, что свою вину Иванченко признал частично. Он не отрицал убийство пяти человек, но в то же время не согласился с квалификацией одного из предъявленных обвинений.

В настоящее время назначено множество экспертиз, в том числе и психиатрическая, после которых ряд обвинений может быть переквалифицирован, отметили в ведомстве. Убийце грозит пожизненный срок, передает "Интерфакс".

Тела пятерых погибших были найдены 1 августа в одной из квартир дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы.