Беспилотник США уничтожил "правую руку" бен Ладена

Власти США объявили об уничтожении "террориста номер два" в списке лидеров "Аль-Каиды". Выходец из Ливии Атьях Абд ар-Рахман был убит в начале этой недели в Пакистане, в так называемой Зоне племен. Вероятнее всего, смерть ар-Рахмана стала результатом удара беспилотника.

Власти США объявили об уничтожении "террориста номер два" в списке лидеров "Аль-Каиды". Выходец из Ливии Атьях Абд ар-Рахман был убит в начале этой недели в Пакистане, в так называемой Зоне племен. Официально американцы не говорят о том, как именно они уничтожили боевика, но известно, что в день его гибели в этом районе действовали беспилотники.

Ар-Рахману было около сорока лет. Он считался ближайшим доверенным лицом бен Ладена. Лидер "Аль-Каиды" использовал Аль-Рахмана в качестве своего эмиссара в Иране.

Спецоперация по уничтожению Усамы бен Ладена была проведена 2 мая в городе Абботтабад, расположенном недалеко от столицы Пакистана. Его дом находился в непосредственной близости от одной из самых известных в Пакистане военных академий. Штурм особняка провело подразделение американских "Морских котиков". Пакистанское руководство об операции узнало уже после ее завершения.