Полиция Нью-Йорка готова в экстренных случаях сбивать самолеты

Полиция Нью-Йорка готова сбивать самолеты в воздушном пространстве города, если возникнет такая необходимость. Об этом заявил в эфире телекомпании CBS начальник полиции крупнейшего американского мегаполиса Рэй Келли.

"Нью-Йорк - главная цель для террористов в этой стране. Этот город - финансовая столица, через него проходят все коммуникационные линии. Мы не могли полагаться только на силы федерального правительства. Поэтому мы создали свое собственное подразделение по борьбе с терроризмом", - отметил Келли, рассказывая о мерах, принятых после терактов 11 сентября 2001 года. Он не стал подробно останавливаться на том, как именно нью-йоркские стражи порядка будут сбивать самолеты, однако отметил, что такое может произойти "в крайне экстремальной ситуации".

Келли также рассказал, что нью-йоркская полиция обладает обширной разведсетью по всему миру - ее сотрудники работают в таких городах как Абу-Даби, Амман, Монреаль, Торонто, Сингапур, Париж, Лондон, Мадрид. Среди других антитеррористических мер он выделил установку двух тысяч камер видеонаблюдения на Манхэттене.

По его словам, в настоящее время на службе его ведомства находятся 35 тысяч полицейских в форме, а также 15 тысяч сотрудников в штатском - это больше, чем штат ФБР, передает ИТАР-ТАСС.