Наводнение в Бангкоке: вода отступает, власти намерены осушить город

Власти Бангкока планируют осушить город после продолжительного наводнения. Это можно будет сделать в течение 11 дней, считают в городском департаменте ирригации. "Приблизительно 400 миллионов кубометров воды стекает в море каждый день", – сообщает газета "Bangkok Post" со ссылкой на департамент.

Городские власти опровергают предположение, что городу еще угрожают паводки с севера: уровень воды в реке Накхон Саван теперь на 1,12 метра ниже берегов. Падение уровня реки в районе Аюттхайа и Нотхабури также свидетельствует о том, что поток воды с севера стал меньше, передает "Интерфакс".

В департаменте ирригации сообщают также, что почти половина стока уже ушла в море. После схода части вод в столице Таиланда осталось 8,5 миллиардов кубометров. В наиболее пострадавшем районе Бангкока Банг Плат вода местами отступила на 10 сантиметров. Дорога от моста Крунг Тон Бури до Банг Плата открыта для автомобилистов, высота воды здесь составляет 20 сантиметров.

По последним данным, в результате наводнения в Таиланде погибли 529 человек, двое пропали без вести. Под удар стихии попали 24 провинции и 2,8 миллиона жителей.