Тема:

Реформа МВД 6 лет назад

Глава МВД России: трудоустроены более 20 тысяч уволенных офицеров

Трудоустроены более 20 тысяч офицеров, уволенных из органов внутренних дел в ходе реформирования. "Мы это делаем потому, что прекрасно понимаем - они могут не пройти переаттестацию по возрасту или по болезни", - заявил глава МВД России Рашид Нургалиев в интервью телеканалу "Россия-24".

Он подчеркнул, что эти сотрудники были уволены не по дискредитирующим основаниям. "Поэтому мы обязаны наших офицеров трудоустроить, это наш святой долг", - сказал министр, добавив, что для трудоустройства МВД заключило соглашение с Министерством труда и занятости.

Кроме того, по всей территории страны были созданы специальные комиссии по трудоустройству. В центральном аппарате комиссию возглавил заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов. "Те же, кто себя дискредитировал, пусть сами разбираются со своей судьбой", - заключил Нургалиев.

Он также проинформировал, что Центральная аттестационная комиссия не переаттестовала 21 генерала из-за недостоверных деклараций или других дискредитирующих причин. "Было переаттестовано 327 генералов на должности руководящего состава, 21 кандидат не прошел переаттестацию", - отметил глава МВД.