Путин вручил матери 7-миллиардного жителя планеты сертификат на жилье

Но получить статус "юбилейного землянина" должен лишь один, и его имя назовет сегодня фонд ООН в области народонаселения. Уже известно, что среди основных претендентов - Петр Алексеевич Николаев из Калининграда.
Но получить статус "юбилейного землянина" должен лишь один, и его имя назовет сегодня фонд ООН в области народонаселения. Уже известно, что среди основных претендентов - Петр Алексеевич Николаев из Калининграда.

Владимир Путин зашел в калининградский перинатальный центр поздравить маму новорожденного Пети Николаева, который стал 7-миллиардным жителем планеты. "Даже подарок есть", – улыбаясь, заметил премьер. Он вручил матери ребенка сертификат на улучшение жилищных условий.

У семьи Николаевых уже есть двухкомнатная квартира. Но благодаря сертификату они смогут обменять ее на более просторную жилплощадь, поясняет ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин подержал на руках 7-миллиардного жителя планеты и заметил, что малыш – красавец. "Как вам так удалось прямо попасть в 7 миллиардов?" – поинтересовался премьер у счастливой мамы Пети Николаева.

"Это удалось ему, я – обычная мама, а ребенок такой – 7-миллиардный. Судьба у него такая", – ответила мама малыша Елена. Женщина воспользовалась случаем и заметила, что условия в новом перинатальном центре очень хорошие. "Я Вам еще хочу спасибо сказать – сейчас открылся садик и школа с бассейном, – рассказала женщина. – Мы все туда хотим попасть".

7-миллиардный житель планеты – третий ребенок в своей семье. У Елены и Алексея Николаевых старшему сыну под Новый год исполнится 7, а младшей дочери уже 5 лет. Премьер России пожелал семье Николаевых счастья и расписался на жилищном сертификате.

Проводимая ООН глобальная инновационная акция "7 миллиардов действий", в которой от России были задействованы Калининград, Санкт-Петербург и Петропавловск-Камчатский, по словам Мордовина, "призвана объединить множество людей из разных стран и континентов вокруг решения актуальных проблем народонаселения".

Ранее представитель Фонда ООН по программам народонаселения в России Александр Мордовин вручил маме младенца памятный сертификат "Рожден в день 7 миллиардов". А губернатор области Николай Цуканов передал сертификат на областной материнский капитал в сумме 100 тысяч рублей и другие памятные подарки.