Тунис выдал ордер на арест вдовы Ясира Арафата


фото ИТАР-ТАСС

Международный ордер на арест вдовы бывшего палестинского лидера Ясира Арафата Сухи Тавиль выдал суд первой инстанции Туниса. Она обвиняется в превышении полномочий и махинациях, осуществлявшихся при управлении международной школой в городе Картаж, под тунисской столицей.

При этом не уточняется, где сейчас может находиться вдова, возможно, самого видного политического деятеля в палестинской истории, отмечает "Интерфакс". Возглавляла эту международную школу, кстати, Лейла Трабельси - супруга президента Туниса Зина эль-Абидина бен Али, и ряд других высокопоставленных чиновников в правительстве бывшего президента.

В 2004 году в американской прессе появились данные о нескольких компаниях, в которые тайно вкладывал деньги Ясир Арафат. В их числе фигурирует один из крупнейших боулинг-клубов Нью-Йорка, очень популярный среди еврейской молодежи. Арафат был крупным коммерсантом. По данным журнала Bloomberg Markets, он инвестировал как минимум 800 миллионов долларов в различные высокодоходные предприятия по всему миру. Выйти на след этих денег пытаись и сами палестинцы.