Путин: ограничивать Интернет технически сложно и политически неправильно

Ограничивать Интернет премьер-министр Владимир Путин считает политически неправильным. Отвечая на вопрос в специальной программе "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" он отметил, "эта среда очень свободная, в высшей степени демократическая".

В то же время Владимир Путин признался, что у него просто нет времени заниматься Интернетом. "Считаю невозможным ограничивать Интернет. Это и технологически сложно, и политически неправильно. Если власти или кому-то еще не нравится, что происходит в Интернете, есть только один способ противостоять - на той же площадке предлагать другие варианты и подходы решения проблем, которые в Интернете обсуждаются, и делать это более креативно, интересно, собирать большее количество сторонников", - цитирует ИТАР-ТАСС рекомендацию Владимира Путина.

В то же время премьер отметил, что зачастую Интернет используется и в криминальных целях. "И здесь правоохранительные органы должны внимательно следить, что там происходит, не ограничивая Интернет, знать это и работать, - я имею ввиду и педофилию, и другие проблемы", - пояснил глава российского правительства.

Удручает и волнует Владимира Путина и низкий уровень культуры общения в Сети. "Это то же самое, что поведение на дороге, когда водитель едет и матом костерит всех подряд, хотя сам нарушает правила дорожного движения, - подчеркнул Путин. - Это проявление общей культуры, и я очень надеюсь, что с ростом общей культуры, ситуация в Интернете будет тоже меняться".

Прямую трансляцию специальной программы в участием премьер-министра России вели телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и "РТР-Планета", радиостанции "Вести FM" и "Радио России", а также сайт Вести.Ru.