История Изабеллы Бельфер длилась почти 10 лет

71-летнюю женщину осудили за похищение собственной внучки
Судьба Изабеллы Бельфер зависела от встречи ее внучки с отцом
71-летнюю женщину осудили за похищение собственной внучки
Судьба Изабеллы Бельфер зависела от встречи ее внучки с отцом

В Израиле завершилась скандальная история одной семьи, которая длилась почти 10 лет и которую не раз обсуждали на самом высоком уровне. Президент Шимон Перес помиловал 71-летнюю Изабеллу Бельфер.

Она гражданка двух стран, отсидела уже два года из положенных трех за то, что в 2001 году незаконно вывезла из Израиля в Москву свою внучку. Суд расценил это как похищение. Иск тогда подал бывший зять Изабеллы, израильтянин Ярон Ротем.

Однако Изабелле вместе с дочерью и внучкой удалось выехать в США, а после в Россию. Спустя несколько лет она вернулась в Израиль, где ей предъявили обвинения. На свободу она вышла буквально несколько часов назад.

Вот что рассказала Вестям.Ru сама Изабелла Бельфер сразу после освобождения: "Я еще до сих пор не могу поверить в то, что такое чудо произошло – меня помиловали. Я собираюсь ехать в Москву. С дочерью я общалась из тюрьмы каждый день. А встречали меня все самые близкие, в том числе друзья. В тюрьме мне помогала выжить надежда на то, что я выйду отсюда, помогала помощь моих друзей. Они приходили постоянно. Я могла созваниваться с ними. У меня появилось очень много друзей. Действительно, люди познаются в беде. Оказалось, что так много людей, которые раньше меня не знали, но они все сочувствовали мне, помогали мне".

Изабелла Бельфер поблагодарила всех, кто был причастен к ее освобождению, но без участия России на самом высоком уровне, по словам женщины, ничего не получилось бы. "Я думаю, что за амнистию прежде всего надо благодарить правительство России. Если бы не участие посла России, президента Медведева и премьера Путина, наверно, сидела бы еще целый год", – полагает Бельфер.