Жуков: россияне стали жить на один год дольше

В России более чем на год увеличилась средняя продолжительность жизни. Она превысила 69 лет. Об этом сегодня на правительственном совещании по итогам реализации нацпроектов в 2009 году сообщил вице-премьер правительства Александр Жуков.

По мнению Александра Жукова, увеличение продолжительности жизни россиян - это успех приоритетных национальных проектов. Вице-премьер российского правительства отметил, что рост средней продолжительности жизни в России наблюдается уже несколько последних лет. "За 2009 год этот показатель вырос более чем на 1,2 года, - сказал он - А за последние пять лет этот показатель вырос на 4 года".

"Итоги реализации национальных проектов в 2009 году можно назвать достаточно успешными, - рассказал Жуков. - Прежде всего это касается национального проекта "Здоровье" и демографической политики".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по заявлению Александра Жукова, финансирование национальных проектов не пострадает, несмотря на финансовые трудности, которые были в прошлом году. Также было отмечено, что в 2009 году впервые за последние годы население России не уменьшилось, оно составило на конец года 141,9 миллиона человек.