Тема:

Гаити вымирает 8 лет назад

Настоящее чудо на Гаити: девушка прожила под обломками домов 15 суток

23-летний мужчина провел под завалами в общей сложности 11 дней
23-летний мужчина провел под завалами в общей сложности 11 дней

На Гаити спасатели извлекли из-под обломков живую 17-летнюю девочку. И это на 15-й день после землетрясения (ФОТО)! У неё сильное обезвоживание и повреждена нога, рассказали французские и гаитянские спасатели. Однако в целом состояние девочки серьёзных опасений у медиков не вызывает. По словам одного из специалистов, работающих в Порт-о-Пренсе, спасение девушки – это настоящее чудо. По словам специалистов, спустя 15 дней после землетрясения магнитудой 7 шансы найти кого-то живым под завалами ничтожно малы.

Тем временем, власти республики объявили новые данные о погибших. Жертвами стихии стали 170 тысяч человек, сообщает "Россия 24". Сотни тысяч пострадавших по-прежнему нуждаются в помощи. В стране круглосуточно работают спасатели, миротворцы и врачи. Но в стране по-прежнему хаос.

Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло на Гаити в 16:53 по местному времени во вторник (00:53 13 января по Москве) (ФОТО). Его очаг находился в 15 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 километров ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще два подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5. Удар стихии привел к многочисленным жертвам среди населения.