Профессия водителя снегопогрузчика становится опасной

Всю минувшую ночь в Москве не прекращались метели
Москвич выстрелил из пистолета "Оса" в голову своему знакомому, а затем застрелился сам
Всю минувшую ночь в Москве не прекращались метели
Москвич выстрелил из пистолета "Оса" в голову своему знакомому, а затем застрелился сам

Быть водителем снегопогрузчика становится опасным. В Санкт-Петербурге совершено новое нападение на представителя этой профессии. Пострадавший получил слепое ранение челюсти из травматического пистолета, и был госпитализирован.

Сам пострадавший Минвар Асваров, 1987 года рождения, связывает нападение на него с небольшим ДТП, виновником которого он стал до этого. По его словам, днём 10 февраля на проспекте Энгельса его погрузчик столкнулся с автомобилем Volkswagen, за рулем которого находилась женщина.

"Погрузчик сдавал задом и задел машину, у которой оказался поврежденным капот и решетка радиатора. Виноват в ДТП водитель погрузчика. Инцидент был оформлен в ГИБДД", – подтвердили факт дорожно-транспортного происшествия в правоохранительных органах.

После этого водитель погрузчика оставил свою машину на базе на проспекте Металлистов и направился домой. Но около 21 часа на Якорной улице его догнал внедорожник, из которого вышел мужчина и выстрелил в водителя снегопогрузчика, предположительно, из пневматического оружия.

По данному факту проводится проверка УВД Красногвардейского района. В конце 2009 года похожий случай произошел в Москве.

По версии следствия, 26 декабря 2009 года автомобиль Nissan Mistral на Севастопольском проспекте столицы столкнулся со снегопогрузчиком. Между водителями возникла ссора, в ходе которой шофер иномарки – милиционер Анатолий Маурин выстрелил водителю снегоуборочной машины из газового пистолета в колено.

"В результате от обильной кровопотери в результате ранения бедра с разрывом подколенной артерии шофер снегопогрузчика скончался на месте", – сказал ранее официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Анатолий Маурин, не отрицая фактов ДТП и выстрела из пистолета, свою вину не признаёт, называя случившееся несчастным случаем. Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест милиционера, сообщает "Интерфакс".