Новые политические лидеры Великобритании будут работать сообща

Новые политические лидеры Великобритании - премьер Дэвид Кэмерон и его заместитель Ник Клегг - дали первую совместную пресс-конференцию, сообщает "Россия 24". Кэмерон, в частности пообещал, что коалиция либерал-демократов и тори окажется крепкой и что либерал-демократы будут представлены в правительстве. Отвечая на вопрос, как они относятся к необходимости сотрудничать, Кэмерон сказал, что у правительства меньшинства не было бы пространства для маневра, а Клегг - что недавние выборы показали необходимость договариваться. Иногда Клегг начинал отвечать на вопросы, заданные Кэмерону и наоборот. Политики сказали, что так же сообща они собираются и работать в будущем. Журналисты предприняли несколько попыток подколоть Клегга и Кэмерона, те, впрочем, не обиделись.

"А вот где Ник Клегг будет жить? Вот вы, премьер-министр живете на Даунинг-стрит, вы сдадите ему там офис? Или поселите на Даунинг-стрит 11? Чем вообще будет заниматься ваш заместитель?" – спросил журналист.

"Ник - мой заместитель, он несет ответственность за политические реформы. Боюсь, вы не вполне правильно нас поняли, мы не собираемся вдвоем заниматься одним и тем же, у каждого будут свои обязанности", - ответил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Вы не сожалеете, что сбылось то, о чем вы даже в шутку не соглашались говорить - что Клегг стал вашим замом", - не успокаивается журналист.

"А что, было такое?" - спросил Ник Клегг.

Кэмерон: "Боюсь, что да... (Клегг делает вид что уходит) Вернись! Ну, мы многого наговорили, но если хочешь работать пять лет спокойно, приходится брать слова обратно. Это цена хорошего правительства".