Дмитрий Медведев: мы доведем борьбу с террором до конца

"Мы полны решимости довести борьбу с террором до конца. У нас нет другого выбора. Борьба будет продолжена", - заявил Дмитрий Медведев на форуме в Ярославле. Телеканал "Россия 24" и Вести.Ru ведут его прямую трансляцию.

"Террористы, причастные к терактам в России, будут уничтожены", - подчеркнул президент, заметив, что во время таких событий "демократия подвергается испытаниям". "В отличие от тоталитарных режимов демократия более уязвима", - констатировал Дмитрий Медведев.

Свое выступление на пленарном заседании президент России предложил начать с минуты молчания в память о жертвах теракта во Владикавказе.

9 сентября у входа на территорию центрального рынка Владикавказа террорист-смертник привел в действие взрывное устройство мощностью 30-40 кг в тротиловом эквиваленте.

По последним данным,  число погибших при взрыве во Владикавказе увеличилось до 17 человек - этой ночью в больнице скончалась женщина. В стационарах остаются 107 пострадавших - это только в самой Северной Осетии.

Еще 11 тяжелых пациентов были отправлены в Москву. Их транспортировали в особых медицинских модулях на самолете МЧС. За состоянием раненых следили врачи Центра медицины катастроф - полет прошел благополучно. Больных приняли лучшие клиники столицы.