Тема:

Дело Егора Свиридова 6 лет назад

Участники фанатского погрома резали людей ножами


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Во время массовых беспорядков в центре Москвы ножевые ранения получили трое выходцев с Кавказа. Первым около 17:00 субботы в больницу был доставлен 10-классник одной из столичных школ с колото-резаной раной спины. Он сообщил, что неизвестные ранили его во время потасовки возле ресторана "Макдоналдс", расположенного неподалеку от Манежной площади. Позднее с Манежной площади в стационар был доставлен еще один молодой человек с раной живота. Третий пострадавший - 27-летний уроженец Азербайджана - был госпитализирован со станции метро "Тверская". Он получил колото-резаные раны рук и груди.

Манежное "побоище" (ФОТО)

Всего, по данным источника "Интерфакса" в медицинских кругах, на утро воскресенья в больницах остается шесть человек, в том числе один в тяжелом состоянии. Милиционеров среди них нет. По данным собеседника агентства, всего в субботу на госпитализацию был направлен 31 человек, 25 после оказания им медицинской помощи были отпущены по домам.

Акция памяти убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридов вылилась в массовые беспорядки в центре Москвы и на станциях метро.  Болельщики скандировали лозунги "Россия для русских", "Один за всех и все за одного", избивали выходцев из кавказских республик, били стекла, швыряли камни и арматуру в сотрудников милиции.