Тема:

Аномальная зима 2010-2011 9 лет назад

На восток США обрушился мощный снегопад

На восточные районы США обрушился мощный снегопад. Синоптики Национальной службы погоды предсказывают, что начавшийся рано утром снег будет только усиливаться, а к вечеру превратится в ледяной дождь, который продлится до утра 27 января.

Штормовое предупреждение объявлено на Восточном побережье США от Вашингтона до Бостона. За сутки в этом районе выпадет от 20 до 60 сантиметров снега. Об отмене или продолжительных задержках рейсов объявили многие аэропорты, в том числе крупнейшие международные воздушные гавани Нью-Йорка - аэропорты имени Джона Кеннеди, Ла-Гуардиа и Ньюарк.

Власти просят жителей городов, попавших в зону действия циклона, воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Эта предосторожность не лишняя, так как подобные снегопады в регионе обычно бывают не чаще одного-двух раз за зиму, а потому автомобилисты не "переобувают" машину в зимнюю резину, предпочитая передвигаться на летней.

Текущая зима стала для Нью-Йорка нетипичной: в декабре прошлого года и в январе нынешнего мощные снегопады накрывали 8,5-миллионный город уже 5 раз. Снег создаёт огромные проблемы городским коммунальщикам, которые не успевают справляться с его уборкой. За вывоз мусора и уборку снега в этом американском мегаполисе отвечает санитарная служба города. Она же занимается вывозом мусора. Поэтому, при обильном снегопаде, на тяжёлые мусоровозы устанавливают специальные ножи для сбора снега, и мусоровозы используются для очистки улиц. Это приводит к тому, что во время снегопадов и в продолжительный период после них с улиц Нью-Йорка не вывозится мусор.

С разгулом стихии не помогает справиться даже огромное количество соли, которую коммунальщики щедро рассыпают по дорогам и тротуарам города. Соль применятся потому, что по данным мэрии Нью-Йорка, все деньги, выделенные на реагенты из городского бюджета на всю зиму, уже израсходованы. Правда, при этом городские власти уверяют жителей Нью-Йорка в том, что недостатка в антиогололёдных препаратах они не испытывают.

Кстати, как отмечает ИТАР-ТАСС, этой снежной зимой повод огорчаться появится и у детей, которые традиционно любят снег. Когда его выпадает очень много, как правило, закрываются школы. Однако нынешней зимой занятия отменяли так часто, что сейчас в департаменте образования Нью-Йорка рассматривается вопрос о сокращении летних каникул, так как дети попросту не успеют за оставшееся учебное время освоить годовую школьную программу.