Тема:

Социальные медиа 2 года назад

"ВКонтакте" заставляет пользователей общаться как в Facebook

Социальная сеть "В Контакте" обязана выплатить компании ВГТРК миллион рублей за нарушение авторских прав

Популярная российская социальная сеть "ВКонтакте" в ночь на 21 октября принудительно перевела всех своих пользователей на новый вариант "стены" с функциональностью микроблога. Участников сети подталкивают к тому, чтобы комментировать статусы друзей и фотографии прямо из новостной ленты.

Новый функционал весьма схож с системой комментируемых статусов, существующей в крупнейшей соцсети в мире - Facebook. Тем не менее, многим пользователям это нововведение не понравилось, и "ВКонтакте" стали создаваться группы, насчитывающие сотни тысяч участников, с требованием вернуть старый интерфейс.

Сообщения пользователей, которые они публикуют друг у друга на страницах, тоже появляются в их статусах. Новую систему "Вконтакте" представила впервые еще два месяца назад, но пользователи бурно запротестовали и в настройках аккаунта появилась возможность оставить все по-старому. Теперь такой возможности не будет

"Я не сомневаюсь, что уже до конца этой недели даже самые консервативные пользователи не смогут себе представить свои страницы без всех современных возможностей", - утверждает в официальном блоге основатель социальной сети Павел Дуров.

Он добавил, что для большей части пользователей соцсети переход пройдет незамеченным, поскольку около 70% из них уже включили режим микроблога. По словам Дурова, ресурсы, ранее уходившие на поддержку предыдущей версии "стены", будут направлены на разработку новых функций.

Также по теме:
Россияне поставили рекорд по общению в соцсетях
"Вконтакте" заработала миллиард
Соцсеть "ВКонтакте" запустила свой геосервис
Американцы тратят больше времени на Facebook, чем на Google

Исследование: активные пользователи соцсетей склонны к нарциссизму

"Одноклассники" получили кнопку "Класс!"