В администрации Химок идут обыски по делу о нападении на эколога

Президент поручил провести повторные консультации по вопросу строительства автомагистрали Москва - Санкт-Петербург после неоднократных протестов жителей Химок и экологов. Чиновники, дорожники, экологи и жители самих Химок сели за стол переговоров.

В администрации города Химки проходят обыски в рамках расследования дела о нападении на эколога, участника "Движения в защиту Химкинского леса" Константина Фетисова.

Он был избит 4 ноября после участия в пикете против свалки в Левобережном микрорайоне Химок. Неизвестные избили его бейсбольными битами у собственного дома, когда он возвращался из отделения милиции, куда его доставили после пикета. Фетисов попал в реанимацию и находился в искусственной коме.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, в настоящее время расследование уголовного дела о нападении продолжается. Дело возбуждено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Следователи совместно с оперативными сотрудниками в рамках отработки одной из версий нападения на Фетисова проводят обыски в администрации Химок.