Тема:

Свадьба принца Уильяма 10 лет назад

Свадьба принца Уильяма расписана по минутам: поцелуй - в 13:25

Британский принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон  отправились в предсвадебное турне по стране
Британский принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон  отправились в предсвадебное турне по стране

Первый публичный поцелуй принца Уильяма и Кейт Миддлтон уже в качестве новоявленных супругов назначен на 13:25 по британскому времени (16:25 мск) 29 апреля на балконе Букингемского дворца.

Об этом сообщила газета Times, которая во всех подробностях привела на своих страницах график мероприятий предстоящего свадебного церемониала. В этот пятничный день, который в честь королевской свадьбы объявлен в Великобритании выходным, вся жизнь в центральной части Лондона будет сосредоточена вокруг мест передвижения монарха, членов королевской семьи, но, прежде всего, второго в очереди наследника престола и его невесты, которая после венчания в Вестминстерском аббатстве обретет статус законной супруги. По этой причине 29 апреля центральная часть Лондона будет закрыта для движения автотранспорта.

Основная часть приглашенной на церемонию венчания публики станет собираться в Вестминстерском аббатстве с 8.15 до 9.45. Членов королевской семьи будут доставлять в аббатство из Букингемского дворца ровно за пять минут тремя партиями - в 10:30, 10:40 и 10:42, начиная с дальних родственников монарха и заканчивая отцом жениха - первым наследником престола принцем Уэльским Чарльзом и его супругой герцогиней Корнуольской Камиллой. В 10.45 же там появятся королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский. В 10.51 из отеля Goring, расположенного поблизости от Букингемского дворца, в Вестминстерское аббатство в сопровождении своего отца Майкла отправится и сама Кейт Миддлтон.

Самое любопытное, что, распространяя всю эту информацию о прибытии гостей в аббатство, Букингемский дворец ни слова не сообщил о самом женихе. На вопрос ИТАР-ТАСС о том, с кем и когда на свадебную церемонию прибудет принц Уильям, представительница дворца вначале предположила, что вместе с невестой из отеля Goring. Но затем, подробно изучив распространенное официальное сообщение и осознав, что принц в нем действительно нигде не фигурирует, заявила, что не сможет дать точный ответ на этот вопрос до понедельника, когда появятся на рабочих местах занимающиеся организацией свадебных торжеств работники Кларенс-Хауса - резиденции принца Уэльского. Однако позднее в электронной версии газеты Sun все же появилась информация о том, что в 10.10 жених в сопровождении своего младшего брата и одновременно шафера принца Гарри покинут Кларенс-Хаус и через 5 минут, то есть в 10.15, прибудут к месту свадебной церемонии.

Собственно церемония бракосочетания в Вестминстерском аббатстве начнется в 11.00. По ее завершении в 12.15 принц Уильям и его теперь уже не невеста, а жена, которую с этого момента будет принято именовать не привычным уменьшительно-ласкательным словом Кейт, а полным именем Кэтрин, отправятся в карете в Букингемский дворец в сопровождении эскорта конных гвардейцев. Проезд по парадной улице Молл займет 15 минут, во время которого новоиспеченных супругов будут лицезреть сотни тысяч жителей и гостей Лондона и 2 миллиарда телезрителей.