Тема:

Google 1 день назад

Google признали самой уважаемой компанией в США

Корпорацию Google признали самой уважаемой компанией в США. Об этом свидетельствуют данные опроса Harris Interactive, попросившей более 30 тысяч респондентов определить шестьдесят наиболее заметных американских компаний, а затем оценить их на основе двадцати разных критериев, включая финансовые показатели, социальную ответственность и лидерские навыки.

Верхнюю часть рейтинга заняли технологические компании. Первое место досталось Google, которую в Harris Interactive оценили по "шкале репутации" в 84,05 балла из 100 (80,0 баллов и выше считается высшей оценкой). Пятое место заняла Apple, шестое - Intel, а восьмое - Amazon. Sony и Microsoft обосновались на 14 и 16 местах соответственно. Рейтинг всех этих компаний составил выше 80 баллов.

В прошлом году Google получила в списке Harris Interactive третье место. Социальная сеть Facebook, впервые появившаяся в рейтинге самых респектабельных компаний США, оказалась сразу посередине - на 31 месте. Лидер прошлого года - Berkshire Hathaway - опустилась на четвертое место.

Ближе к концу списка расположились страховые конгломераты, банки, нефтяные компании и производители автомобилей. AIG, некогда крупнейшая страховая группа в США, заняла последнее место (47,77 баллов). Нефтяная BP, ответственная за самую серьезную экологическую катастрофу в Мексиканском заливе, получила предпоследнее место (49,82 баллов). Низкий рейтинг также был выставлен Goldman Sachs, Citigroup, Chrysler, General Motors, ExxonMobil и JPMorganChase.

Google регулярно попадает в рейтинги лучших работодателей за счет лучших условий труда и регулярных выплат бонусов - в конце 2010 года интернет-корпорация подняла зарплату всем сотрудникам не менее чем на 10% и выдала ноябрьский бонус в размере 1 тысячи долларов наличными. За 2010 год чистая прибыль корпорации составила 8,5 млрд долларов. Ранее в Google заявили, что 2011 году наймут беспрецедентное число новых сотрудников.

Также по теме:
Google подтвердил репутацию одного из лучших работодателей
Google назван самым привлекательным в мире работодателем
Google пытается удержать руководителей и специалистов
Google планирует беспрецедентное расширение штата
Google "омолодится", сменив руководство