Тема:

Скандал с ЕГЭ 6 лет назад

В Москве задержаны студенты, сдававшие ЕГЭ вместо школьников

Помимо алгебры и геометрии, придется вспомнить и элементарную арифметику. Пользоваться калькулятором нельзя

В Москве полицейские задержали студентов, которые за деньги сдавали ЕГЭ вместо школьников.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Управления экономической безопасности столичного ГУ МВД Ирина Волк, сотрудники 13-го отдела УЭБ сейчас проводят проверки, направленные на выявление нарушений при сдаче экзаменов. В результате проведенных мероприятий в Центре образования №264 были задержаны студенты. Они сдавали ЕГЭ по математике вместо выпускников экстерната школы №958.

Студенты были задержаны при выходе из класса, где проходил ЕГЭ. Так, вместо одного из школьников экзамен сдавала девушка-студентка. По предварительной информации, за эти услуги родители школьников платили деньги. "Было установлено, что в нарушение правил проведения ЕГЭ личности учащихся удостоверялись путем переклички, без проверки документов, удостоверяющих личность", - подчеркнула собеседница агентства.

По итогам проведенной проверки будет решаться вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности, а также будут направлены представления о выявленных нарушениях в органы образования. В настоящее время устанавливаются сотрудники и руководители учебных учреждений, причастные к совершению данных правонарушений.