Тема:

Крушение "Булгарии" 5 лет назад

Спасенные с "Булгарии" плывут в Казань на судне "Арабелла"

Трехпалубный круизный теплоход "Арабелла", на борту которого находятся 85 спасенных пассажиров и члены экипажа с затонувшего в воскресенье теплохода "Булгария", прибудет в воскресенье в Казань к 21:00 мск.

"По предварительным данным, пострадавших с тяжелым состоянием здоровья на судне нет", - сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Татарстана республиканского Минздрава Гульнара Сабирова. На теплоходе работает фельдшер, среди спасенных также оказались врачи. "Пострадавших в речном порту Казани встретят бригады скорой помощи Казани и психологи. Развернуты дополнительные койки в Республиканской клинической больнице", - отметила пресс-секретарь республиканского министерства здравоохранения.

Спасательными работами на месте происшествия руководит исполняющий обязанности президента, премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. Оказание медицинской помощи контролирует министр здравоохранения Айрат Фаррахов.

Двухпалубный круизный теплоход "Булгария" затонул около 13:55 мск в акватории Волги в 3 км на глубине 20 м близ села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. Один человек погиб, двое пострадавших госпитализированы, 85 спасены проходившим прогулочным теплоходом "Арабелла" и рейсовым "Метеором", передает ИТАР-ТАСС.

Теплоход "Булгария" проекта 785 построен в 1955 году в Чехословакии, развивает скорость до 22 км/час. Количество посадочных мест - 140. По предварительным данным, теплоход принадлежит судоходной компании "Камское речное пароходство" и находится в аренде одной из татарстанских фирм.