Первый реабилитационный центр для игроманов открыт в Лондоне

Первый реабилитационный центр для игроманов открыт в Лондоне

Для заядлых игроманов в Соединенном Королевстве открылся первый реабилитационный центр Broadway Lodge. Инициатором создания центра для жертв стремительно развивающейся индустрии видео-игр стал Дэвид Стейнфорд. Его 20-летний сын Крис умер от закупорки артерии после непрерывной 12-часовой игры на видео-приставке Xbox.

Стейнфорд-старший отметил, что у его сына были друзья по игре в Канаде и США. В злополучный для себя вечер Крис начал играть в 22:00 по Гринвичу, когда его оппоненты в Канаде (с учетом 5-часовой разницы во времени) только проснулись. Их игра затянулась до 7 часов утра следующего дня. Дэвид Стейнфорд признался, что такие ночи были нередкими.

Рынок видео-игр стал наиболее быстро развивающимся сектором мирового развлекательного бизнеса. Как констатирует британская пресса, по своему обороту в денежном выражении он уже обошел мировой кинематограф.

"Проблема игромании становится все более актуальной - к нам за помощью обращается все больше людей, - цитирует исполнительного директора первого британского реабилитационного центра для игроманов Broadway Lodge Брайана Дадли ИТАР-ТАСС. - Мы выяснили, что такая зависимость сродни другим ее видам в обществе и оборачивается социальной обособленностью, разрывом с семьями".