Валуев заглянул в гости к йети: хозяина пещеры дома не оказалось

Боксёр Николай Валуев добрался до пещеры снежного человека в Кузбассе. Задобрил духов вместе с шаманом, попросил помощи главную достопримечательность - след йети - увидел, а вот сам загадочный обитатель гор на глаза знаменитости не показался.

Перед поездкой в загадочную пещеру Николая Валуева напутствовал местный шаман. Он собрал участников экспедиции у ритуального костра и попросил духов содействовать Большому человеку в поисках йети.

Вокруг этого события удалось создать настоящую интригу: готовясь к таёжному походу, боксёр специально поставил прививку от клещевого энцефалита. Блогеры написали, что снежный человек, это якобы и есть Валуев, который катался на лыжах и заблудился в горах. Наконец, в "Твиттере" автор микроблога "Кузбасский йети" написал, что "ждёт Николая и хотел бы пообщаться с ним без свидетелей".

До пещеры Валуев добирался сначала на грузовике-вездеходе, а затем пешком - по непролазной тайге.

На земле оказались несколько больших следов, которые, кстати, каждый раз находят посетители пещеры. Померявшись своим 52-м размером, Николай понял, что йети будет еще крупнее.

Легенда о снежном человеке и место, где он якобы обитает, до сих пор любопытны многим: в Азасскую пещеру уже приезжали чиновники, артисты, священнослужители, много журналистов. Живого йети гости пока так и не увидели, но зато смогли полюбоваться красотой настоящей сибирской тайги.

И Николаю Валуеву, постоянно фотографировавшему природу, главный кадр сделать всё же не удалось. Может быть, йети не показался, потому что вокруг было слишком много свидетелей. В микроблоге появились новая запись: "Валуева ждал зря. Тет-а-тет он со мной так и не остался. Обидно".

"Если бы я один был, то, наверное, испугался бы, да и всем вместе всё равно жутковато", - шутит боксер.

Если йети и существует, предположил знаменитый боксёр, то он наверняка очень добрый. Во-первых, потому что пускает гостей в свою пещеру и никого до сих пор не обидел, а во-вторых, считает Валуев, большие люди, они - всегда добрые.