ВГТРК запускает новый телеканал "Москва-24"

У москвичей появится свой круглосуточный информационный телеканал

В понедельник, 5 сентября, начинает вещание телеканал "Москва-24", который является новым проектом правительства Москвы, созданным при участии Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) на базе телеканала "Столица".

"Задача канала - максимально подробно и оперативно информировать обо всех событиях, происходящих в столице. Каждый час в эфир телеканала будет выходить информационная программа "Мегаполис" с главными новостями Москвы и Подмосковья, - сообщили в пресс-службе ВГТРК. - Отличительной особенностью телеканала "Москва-24" станет большое количество прямых включений, освещающих самые различные события из жизни города - от деятельности городских властей и префектур, до новостей с концертных и выставочных площадок Москвы. Кроме того, оперативную информацию о погоде и транспортной ситуации в городе телезрители смогут получать каждые 15 минут".

Принимать сигнал телеканала "Москва-24" смогут более 4,5 миллиона домохозяйств в Москве и ближайшем Подмосковье. "Москва-24" распространяется на 10-м телевизионном канале в кабельных сетях операторов связи ОАО "Мостелеком" (ОАО "НКС"), ОАО "Комкор" ("Акадо"), ОАО "Центральный телеграф", ОАО "Инвестэлктросвязь", ОАО "Комстар-ОТС" и других.

В свою очередь, руководитель проекта Игорь Шестаков отметил, что канал "Москва-24" создавался и программировался не как общефедеральный канал, а как исключительно локальный и узкоспециализированный - городской.