Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Facebook сгруппирует друзей в "умные" списки

Социальная сеть Facebook тестирует новую функцию, благодаря которой пользователи смогут автоматически сгруппировывать своих друзей в "умные" списки (Smart Lists). Этот алгоритм пробует угадать характер взаимоотношений пользователей, предлагая добавить друзей в три разные группы - коллег, одноклассников и соседей.

Новая функция работает по тому же принципу, что и "круги" в новой соцсети от Google - Google+. "Умные" списки, самостоятельно группирующие пользователей, также позволят настроить ленту новостей так, чтобы видеть обновления только от друзей из определенных списков.

Нововведение сильно отличаются от запущенных в 2007-м году обычных списков друзей (Friend Lists),  которые пользователи должны составлять и обновлять вручную. В октябре 2010-го года глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что эта функция не пользуется большой популярностью - к ней обращаются всего 5% участников соцсети, пишет издание Inside Facebook.

Предшественник "смарт-списков" появился в конце прошлого года, когда Facebook начала предлагать друзей для внесения в списки, основываясь на данных уже добавленных в них пользователей. До этого эти предложения были доступны только через раздел редактирования списка друзей во вкладке "Аккаунт".

Сейчас новая функция, по-видимому, доступна только ограниченному кругу пользователей. Можно ли будет создавать собственные "умные" списки в будущем, пока неизвестно.

Также по теме:
Facebook сгруппирует аналогичные сообщения в ленте обновлений
Facebook сортирует пользователей
Facebook заработала 1,6 миллиарда долларов за полгода
Facebook меняет настройки, беря пример с Google+
Распознавание фото на Facebook понравилось не всем