Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Распознавание фото на Facebook понравилось не всем

Функция автоматического распознавания лиц на фотографиях, запущенная на этой неделе в социальной сети Facebook, вызвала неодобрение у регуляторов Европейского союза. В частности, власти ЕС выразили опасение по поводу конфиденциальности личной информации и заявили о намерении провести расследование.

Распознавание лиц людей должно происходить только после предварительного согласия пользователей, и не может быть включено по умолчанию, заявил Жерар Ломмель, член Рабочей группы ЕС по защите данных. По его мнению, автотеги "могут представлять большой риск для пользователей", пишет ComputerWorld.

Facebook объявила о внедрении автоматических "отметок" еще в декабре 2010 года, однако для пользователей по всему миру они заработали с 7 июня. Эта функция сканирует лица людей после загрузки новых фотографий, а затем предлагает участнику соцсети сразу отметить на ней всех найденных друзей.

Распознавание лиц включено по умолчанию. Чтобы отключить его вручную, требуется зайти в "Аккаунт" (верхнее правое меню), выбрать "Настройки конфиденциальности". На открывшейся странице следует нажать на "Настройки пользователя" и щелкнуть на ссылку "Изменить настройки".

Затем в разделе "Информация, которой делятся другие" необходимо найти пункт "Предлагать друзьям отмечать меня на фотографиях" и кликнуть на кнопку "Изменить настройки". В новом окне требуется выставить переключатель в положение "Отключено" и нажать на "ОК".

Снять свою "метку" можно в любое время, а отмечать пользователя могут только его друзья. Ранее Facebook ввела "групповые теги", позволяющие сразу отметить одного и того же человека в альбоме, а не вводить его имя несколько раз.

Также по теме:
Facebook будет знать пользователей в лицо
"Социальная татуировка": 152 друга всегда с тобой
Пользователи Facebook получат улучшенные "Сообщения" и "Фотографии"
Facebook изменил пользователям "лицо"
Google переработала страницы пользователей по образцу Facebook