В центре Москвы задержана светский обозреватель Божена Рынска

В центре Москвы, где проходит несанкционированная акция оппозиции, задержаны светский обозреватель интернет-издания Газета.Ru Божена Рынска и оппозиционер Борис Немцов. За участие в несанкционированной акции на Триумфальной площади задержаны уже десятки человек.

Божена Рынска сообщила о своем задержании в блоге на Facebook. "Меня задержали, несмотря на редакционное удостоверение. Сказали, что ксерокопия. Мы в автобусе", - написала она. Кроме этого, Божена Рынска отметила, что LiveJournal "вновь тормозит" и призвала узнавать новости о ней через ее блог в сети Facebook. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на Триумфальной площади продолжается санкционированный митинг движения "Наши". Оппозиция пытается прорвать полицейское оцепление вокруг митинга.

В ответ полиция проводит задержания, пытается оттеснить толпу и призывает людей разойтись.

А чуть ранее суд приговорил блогера Алексея Навального к 15 суткам ареста за неповиновение полиции в ходе несанкционированного шествия оппозиции 5 декабря. Алексей Навальный был признан виновным по статье 19.3 КоАП Российской Федерации. Алексей Навальный себя виновным не считает, его защита обжалует приговор.

Также на мировой участок Тверского суда назначил 15 суток административного ареста оппозиционеру Илье Яшину. Яшин также отрицал свою вину. Он считает его задержание необоснованным.

Яшин и Навальный были задержаны после санкционированного митинга на Чистых прудах, организованного движением "Солидарность". В акции приняли участие, по официальным данным, около 2 тысяч человек.

По окончании митинга его участники попытались прорваться к центру города, оказывали активное сопротивление полицейским, пытались перекрыть автомобильное движение. В результате полиция задержала более 300 человек, участвовавших в беспорядках.