Сильвио Берлускони возвращается к активной политической деятельности

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони возвращается к активной политической деятельности после нападения, совершенного на него в середине декабря.

В его сегодняшнем расписании, по сообщению пресс-службы правительственного Дворца Киджи, встреча с ключевыми представителями правящей партии "Народ свободы" и, не исключено, беседа с президентом республики Джорджо Наполитано.

Основными темами этих встреч станут подготовка к преобразованиям, первостепенными среди которых называются конституционные и реформы системы правосудия и финансов, избрание кандидатов от "Народа свободы" на административные выборы, которые в ряде регионов страны пройдут в марте.

Берлускони ушел в вынужденный отпуск почти на месяц после совершенного на него 13 декабря нападения на Домской площади в Милане. Психически неуравновешенный мужчина бросил в главу правительства увесистую сувенирную статуэтку, повредив лицо и выбив несколько зубов. Четыре ночи Берлускони провел в миланской больнице, а затем переехал в свою резиденцию в Аркоре (под Миланом), где все это время, по сообщениям пресс-службы, работал с документами. Тем не менее, все запланированные в премьерском рабочем графике мероприятия были отменены, включая участие в международной конференции по изменению климата в Копенгагене.

Для полного выздоровления глава правительства воспользовался периодом политического затишья во время рождественских и новогодних праздников.

Ранее заявлялось, что к активной деятельности Берлускони приступит сразу после праздника Бефаны (святой Епифании 6 января), однако выход на работу он отложил до понедельника. Берлускони уже появлялся на публике на Лазурном берегу, был без повязок и хорошо выглядел. По собственным заявлениям, он готов приступить к исполнению своих обязанностей и работать "во благо Италии и итальянского народа", сообщает ИТАР-ТАСС.