Землетрясение в Чили: погибло более 700 человек

фото AP
фото AP
фото AP
фото AP
фото AP
фото AP

По последним данным, в результате землетрясения в Чили погибло более 700 человек, сообщает британская телерадиовещательная корпорация BBC в воскресенье.

"Спасатели пытаются добраться в отдаленные районы страны, пострадавшие от стихийного бедствия. В городе Консепсьон полиция применила против мародеров слезоточивый газ и водометы", - сообщает BBC со ссылкой на заявление президента Чили.

Как сообщалось ранее, землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили в субботу утром. Впоследствии в этом районе Латинской Америки было зафиксировано 45 повторных подземных толчков различной мощности, сообщает "Интерфакс".

22 мая 1960 года в Чили произошло самое сильное из всех зарегистрированных землетрясений, уточняет "Россия 24". В историю оно вошло как Великое чилийское землетрясение. Сила толчков тогда составила 9,5 баллов. В результате образовалось цунами. Высота волны достигала 25 метров. Волны высотой до 10,7 метра были зарегистрированы в 10 000 километров от эпицентра - в Японии и на Филиппинах. По разным данным, жертвами стихии стали от 1,5 до 6 тысяч человек.