В Нигерии в межрелигиозном столкновении погибли более 100 человек

Только в главной мечети Жоса, по словам ее имама, собрано 192 тела убитых в ходе столкновений.

Жертвами вспыхнувших кровавых столкновений в окрестностях нигерийского города Джос - столицы центрального штата Плато стали более 100 человек. Эпицентром насилия стала деревня Дого Нахава, где произошли вооруженные стычки между местными пастухами и крестьянами.

Как утверждают медики, участники беспорядков пустили в ход огнестрельное оружие и ножи-мачете. Представители региональных властей уже заявили, что число погибших, вероятно, будет гораздо больше. Подлинные причины конфликта пока не называются. Между тем, некоторые источники на месте событий не исключают, что речь может идти об очередном конфликте между мусульманской и христианской общинами.

Тем более что Джос с окрестностями становится ареной насилия не впервые: в январе в результате ожесточенных межрелигиозных столкновений там погибли, по разным данным, от 326 до 550 человек. Основными причинами участившихся конфликтов в обществе, заканчивающихся массовыми убийствами, эксперты называют нарастающие социально-экономические проблемы 140-миллионной страны, накладывающиеся на давние межэтнические и межконфессиональные трения.