Тема:

Туристы под лавиной 11 лет назад

Родители туристов, попавших под лавину, хотят помогать поисковикам

Продолжаются поиски четырех туристов-любителей, попавших под лавину в горном массиве Ловозерских тундр, и сегодня в Мурманск прибыли их родственники, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве Мурманской области.

Среди них - родители Дарьи Троцинской, ее отец белорусский дипломат намерен ехать на место трагедии и помогать спасателям. Пока все родственники пропавших туристов расположились в одной из мурманских гостиниц. Власти готовы вывезти их в район поисков, как только "у спасателей будут первые результаты", сообщил первый замгубернатора Сергей Смитюшенко.

Он возглавляет комиссию по оказанию помощи родственникам пропавших белорусских туристов. Поиски четырех туристов возобновились с рассветом, на месте схода лавины работают 34 спасателя и 16 единиц техники.

Группа из шести белорусских туристов-любителей вышла на маршрут в горном массиве Ловозерских тундр 3 марта. 8 марта в 14:30 в районе перевала Северный Тавайок сошла лавина, под ней оказались четверо человек, двоим удалось спастись. Они безрезультатно попытались откопать товарищей, и были вынуждены идти за помощью в поселок Ревда. В штабе ГУ МЧС России по Мурманской области отмечают, что спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока не будут найдены все пропавшие без вести.