В Цхинвали заявляют о грузинской военной колонне у границы Южной Осетии

Министерство обороны Грузии назвало дезинформацией сообщения из Цхинвали о передвижении грузинских военнослужащих и техники к зоне южноосетинского конфликта

Колонна грузинских военных появилась вблизи границы Южной Осетии, сообщил в ночь на воскресенье политический представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев.

"В районе села Межприсхеви на границе с Южной Осетией наблюдается передвижение большой колонны с грузинскими военными, которая прибыла со стороны грузинского города Гори", – сказал Борис Чочиев.

При этом, по его словам, как обычно, наблюдатели Евросоюза, которые находятся в зоне безопасности, выполняют миссию прикрытия. Борис Чочиев считает, что Грузия готовит новую провокацию против республики.

"Грузинские власти приступили к реализации новых провокаций. Это и обстрел села Никози и сегодняшний "спектакль" на канале "Имеди". Это почерк, который нам известен по опыту прошлых лет. По всей видимости, это подготовка возможных отвлекающих маневров. Грузия к чему-то готовится", – сказал политический представитель президента Южной Осетии.

По его словам, зная, что Россия, как и в августе 2008 года, защитит своих граждан, субботний "спектакль" был хорошо спланированным маневром властей Грузии для оправдания своих возможных действий.

Борис Чочиев отметил, что власти Южной Осетии намерены обратиться к наблюдателям Евросоюза за разъяснениями относительно перемещений грузинских военных близ границ республики, передает агентство "Интерфакс".

Заявление грузинского телеканала "Имеди" всколыхнуло просторы блогосферы. Фантастические, мягко говоря, новости, вызвали у людей, как минимум, недоумение.