Тема:

Землетрясение в Китае 12 лет назад

РФ направила гуманитарную помощь в Китай

РФ направила гуманитарную помощь в Китай
В Управлении информации МЧС сообщили о том, что Россия направила гуманитарную помощь Китаю, пострадавшему от землетрясения. Общий вес гуманитарной партии составляет около 40 тонн. Помощь предназначена для населения провинции Цинхай, наиболее пострадавшей от стихии.

В Управлении информации МЧС сообщили о том, что Россия направила гуманитарную помощь Китаю, пострадавшему от землетрясения.

"По поручению президента России МЧС доставляет в Китай палатки, одеяла, дизель-генераторы и продукты. Общий вес этой гуманитарной партии составляет около 40 тонн", - сказали в министерстве, уточнив, что помощь предназначена для населения провинции Цинхай, наиболее пострадавшей от стихии.

"Транспортный Ил-76 МЧС России вылетел с подмосковного аэродрома Раменское сегодня в 17 часов 22 минуты. Он совершит посадку в Чэнду", - сказали в ведомстве. Планируется, что в ближайшее время в КНР будет направлен еще один борт с гуманитарным грузом, передает ИТАР-ТАСС.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло 14 апреля в 7 часов 49 минут по местному времени (3 часа 49минут по московскому времени) в уезде Юйшу провинции Цинхай. Его эпицентр находился примерно в 30 километрах от уездного города Цзегу с населением 100 тысяч человек. В результате стихийного бедствия в городе было разрушено около 85 процентов строений - более 15 тысяч домов.