В Жуковском пройдет танковый "МАКС"

В мероприятии, которое пройдёт с 30 июня по 4 июля, примут участие делегаты из 18 стран мира. Кроме официальной части гостей выставки ждут и многочисленные сюрпризы.
В мероприятии, которое пройдёт с 30 июня по 4 июля, примут участие делегаты из 18 стран мира. Кроме официальной части гостей выставки ждут и многочисленные сюрпризы.

В подмосковном Жуковском идут последние приготовления к международному форуму "Технологии в машиностроении – 2010". В мероприятии, которое пройдёт с 30 июня по 4 июля, примут участие делегаты из 18 стран мира. Кроме официальной части гостей выставки ждут и многочисленные сюрпризы.

Этому форуму уже сейчас прочат будущее сухопутного авиасалона МАКС. Тем более, что площадка та же. "Технологии в машиностроении – 2010" – в этой встрече примут участие полторы тысячи делегатов из России и ещё 18 стран.

Но это предварительные данные. Регистрация ещё не завершена.

"Деловая программа будет включать в себя круглые столы, встречи представителей исполнительной и законодательной власти, бизнеса, представителей иностранных компаний", – планирует деловую часть мероприятия заместитель генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии" Дмитрий Шугаев.

Самая зрелищная часть форума – демонстрационная. Её уже окрестили танковым балетом.

Чтобы тяжелые боевые машины затанцевали, понадобились консультации профессионалов. Изящно переставлять гусеницы и колеса танки Т-90 учил хореограф Большого театра.

"Наша часть – это выполнение упражнений, преодоление препятствий – чётко, слаженно. А его роль – это кто за кем идёт так, чтобы это смотрелось", – объясняет разделение ролей при постановке танкового шоу заместитель начальника управления боевой подготовки Московского военного округа Анатолий Хромов.

Но даже если шоу будет иметь большой успех, выступлений на бис и гастролей не предвидится. Танковый балет – только для форума. А вот сцену – полигон, который построили специально для форума, планируется использовать неоднократно.

"Это мультимодальный полигон, который предназначен и для показа, для демонстрации, и также для испытаний. И мы ожидаем, что заявки от промышленных предприятий тоже будут поступать, особенно после проведения этого форума", – отмечает генеральный директор ОАО ''Транспортно-выставочный комплекс ''Россия'' Владимир Власов.

Как танцуют танки, а вместе с ними БМП, КамАЗы и полицейские машины "Тигр" можно будет увидеть 3-го и 4-го июля 2010 года. Выступления – дважды в день.