В Карелии мать-героиню с детьми выкинули на улицу

В Карелии на улице оказалась мать-героиня, к тому же одинокая. Женщину вместе с детьми выселили из квартиры. Теперь они живут в сарае.

Теперь им здесь жить. В бывшем дровяном сарае, без окон и дверей. Котёнку и шиншилле место нашлось под лавкой, четырём малышам и их матери - под настилом , там где раньше прятались от дождя.

"Вот здесь продукты у нас, - показывает укромное местечко жительница города Олонец Надежда Смирнова. - А здесь я приготовила, чтобы хоть чай согреть".

У Матвея всё лицо в зелёнке, в это время в Карелии очень злые комары. Семья, которая вторые сутки живёт на улице, знает это по себе. Ещё на прошлой неделе у Смирновых был кров - здание бывшего социального центра, куда мать сбежала с детьми от мужа алкоголика. Десять лет арендовала эту квартиру, но чиновникам понадобилась земля. Договор быстро расторгли, а людям указали на дверь, точнее, сарай.

"Нет, выхода никакого нет. Вот, сарай и всё. В сарае с детьми жить. Изначально я им говорила, что нам жить негде", - всхлипывает Надежда Смирнова.

Глава Олонца сам пришёл к выселенцам, посмотрел на окна, сочувственно покачал головой и прислал приставов. Имущество вывезли в местную школу, а дом опечатали - всё очень оперативно, за час.

Матери-героине Надежде Смирновой дали добрый совет, идите к мужу. Вот только мужа давно нет, квартира, правда, осталась, но жить в ней как оказалось нельзя, после многолетних пьяных дебошей супруга.

"В данной ситуации взять и найти деньги в бюджете на ремонт этого жилья, я серьёзно вам говорю, возможности нет. Есть вариант - общежитие. Есть одна маленькая комнатка, но это не решение проблемы", - признаётся глава Олонецкого городского поселения Геннадий Степанов.

Зато с детьми администрация решила проблему - хоть сейчас их предлагают доставить в приют. Во дворе сарая лежит плюшевый ослик, ему места в бывшем дровяном складе не нашлось. Пока тепло, говорит Надежда, поживём под настилом, жаль только, что лето в Карелии заканчивается очень быстро.