Тройка лидеров журнала "Форбс": Опра Уинфри, Бейонсе Ноулс и Джеймс Кэмерон

В этом году, по версии журнала "Форбс", список самых влиятельных знаменитостей возглавила известная американская телеведущая Опра Уинфри.

В обнародованном в понедельник вечером перечне на втором месте оказалась известная американская певица Бейонсе Ноулс. Замыкает тройку лидеров режиссер Джеймс Кэмерон.

Единственной россиянкой, вошедшей в список десяти самых влиятельных знаменитостей, стала известная теннисистка Мария Шарапова. Она оказалась на 81 месте, тогда как в прошлом году в аналогичном рейтинге спортсменка была на 76-м.

В первую "десятку" в этом году вошли также певица Леди Гага и гольфист Тайгер Вудс. Бритни Спирс "Форбс" поместил на шестое место, а седьмой в "десятке" оказалась известная ирландская рок-группа U2 "(Ю-ту").

Восьмое место принадлежит актрисе Сандре Буллок, а девятое - актеру Джонни Деппу. Замыкает "десятку" певица Мадонна.

Рейтинг влияния знаменитостей рассчитывается, исходя из количества упоминаний в печатных СМИ, на телевидении, попадания на обложки журналов и прочих подобных достижений, а также из полученных за год доходов.

Как передает ИТАР-ТАСС, знаменитый актер Том Круз, занимавший в прошлом году 20 место, в этом году стал лишь 56-м. Ему составили компанию также упоминавшиеся в перечне прошлого года теннисист Роджер Федерер (переместившийся с 27-го на 29 место), футболист Дэвид Бекхэм (36 место), актер Брэд Питт (30 место). Давняя подруга и мать его детей, голливудская актриса Анджелина Джоли, находившаяся в прошлом году на первой позиции списка "Форбс", сейчас заняла лишь 18 место.

В последние 10 лет "Форбс" регулярно публикует "топ-100" самых влиятельных знаменитостей, отметил главный редактор издания Мэтью Миллер. По его словам, на составление списка уходит очень много времени, однако "знаменитости играют все большую роль в жизни многих людей, независимо от того, нравится нам это, или нет".