В море Лаптевых обнаружен спасательный плот с тремя людьми

В штормящем море Лаптевых в двадцати милях от порта Тикси, где затонул буксир "Алексей Кулаковский", вертолет обнаружил надувной спасательный плот, на котором находятся три человека. На их спасение идет танкер "Лена-Нефть-2064". В течение часа судно планирует прибыть в район, в котором воздушные спасатели обнаружили надувной плот, люди в нем живы. Это сообщение ИТАР-ТАСС поступило от заместителя генерального директора Ленского объединенного речного пароходства Александра Зыкова.

Сегодня ночью в море Лаптевых затонул буксир "Алексей Кулаковский", принадлежащий пароходству. Он шел на помощь рыболовному судну "ТБ-0012", которое терпело бедствие в устье реки Лены. На борту "ТБ-0012" 15 человек экипажа, сообщил Государственный морской спасательно-координационный центр. Ветер в районе происшествия достигал 32 метров в секунду, рыболовное судно удерживалось на якорях и просило срочной помощи.

Когда "Алексей Кулаковский" подошел к рыбакам, на буксире внезапно погасли все огни. С борта "ТБ-0012" в порт Тикси поступило сообщение, что "Алексей Кулаковский" получил крен на левый борт, после этого пришла новая информация о том, что буксир затонул.

В первые же часы после кораблекрушения танкер "Лена-Нефть-2054" поднял из воды капитана буксира и двух членов экипажа. Всего на "Алексее Кулаковском" было 14 человек, одиннадцать из них считались пропавшими без вести.