Nokia C6 – результат работы над ошибками. "Хай-тек" с Григорием Шабановым

Новинка Nokia C6 - удивительный аппарат. То количество самых разных отзывов, которые на него оставляют в Интернете поражает. Особенно сравнения с иными моделями финского концерна.

Новинка Nokia C6 - удивительный аппарат. То количество самых разных отзывов, которые на него оставляют в Интернете поражает. Особенно сравнения с иными моделями финского концерна. Одним кажется, что это приемник аппарата 5730, другие узрели в новинке ту же начинку, что и в 5800, третьи уверены, что С6 - это реинкарнация N97 mini. Истина же как всегда где-то посередине, потому что новинка впитала в себя по чуть-чуть от каждой из этих моделей.

Своим внешним видом Nokia C6 действительно напоминает первенца 5800, правда без насыщенной окантовки по краям, кроме того размерами он заметно меньше. По габаритам это скорее N97 mini, тем более, что оба смартфона - боковые слайдеры. Правда, по весу он значительно больше: 154 грамма по современным меркам - это довольно увесистый телефон.

Весь фасад Nokia C6 - это сенсорный экран. Сам по себе экран ничем особенным похвастаться не может: цветопередача очень средненькая, разрешение – тоже. Единственный заметный плюс - на солнце он совсем не блекнет, и даже мелкий текст можно прочесть без проблем.

Интерфейс аппарата вновь отсылает нас уже к знакомому N97 - те же громоздкие панели. Правда, в новинке рабочее пространство реализовано намного удобнее, чем в предшественнике, что свидетельствует о полноценной работе над ошибками. А от назойливых панелей можно вообще избавиться одним движением пальца по экрану - все лишнее исчезнет, оставив лишь полноэкранный фоновый рисунок и ярлыки настройки панелей и вызова контактов.

Что в Nokia C6 реализовано действительно хорошо - это работа с мультимедиа. В новинке есть почти все, что нужно для простого и удобного доступа к видео и фотографиям. Традиционно прост и удобен штатный музыкальный плеер: есть сортировка по различным критериям, возможность выбора случайной последовательности и смены повторов, пара звуковых эффектов и шикарный 10-полосный эквалайзер.

Одним словом, на какую бы модель ни был похож этот смартфон - он создан для тех, кто смотрит видео, снимает фото и слушает музыку. Причем делает это весьма и весьма неплохо.

"Хай-тек" с Григорием Шабановым на радио "Вести ФМ"