АнтиiPhone станет модным среди богачей

Ежедневно 10 миллионов россиян выходят во Всемирную сеть через мобильный телефон

В Британии представлен новый телефон для тех, кто хочет жить проще. Новинка уже получила название антиiPhone . В этом телефоне нет ничего, кроме кнопок вызова. Из Лондона корреспондент "Вести ФМ"  Елена Балаева.

 

Будь проще - и к тебе потянутся. Это высказывание вполне может стать рекламным слоганом для голландской фирмы, представившей на рынке свой новый телефон. Это маленькая белая коробочка, которая, в отличие от новейших смартфонов, не умеет делать ничего. В этом телефоне нет дисплея, а значит, никаких игр, приложений, видеокамеры. На нем нельзя посмотреть видео и послушать музыку, узнать последние новости, залезть в Интернет или посмотреть GPS-навигатор. С него нельзя даже отправить SMS. В общем, ничего из того, чем знамениты новинки других компаний. В коробочке всего несколько кнопок с цифрами и зеленая и красная кнопки – принять вызов и отключиться. А мелодия вызова проще простого. И ее нельзя поменять.
 

Однако, как предрекают эксперты, этот самый простой в мире телефон, получивший название John's Phone, будет пользоваться бешеной популярностью. Он станет не менее модным, чем навороченные модели. Причем, как ни странно, компания ожидает, что в первую очередь его будут покупать модные и состоятельные люди, желающие показать, что в безумном мире информации им по карману вести простую жизнь.

По сравнению со смартфоном, стоит John's Phone сущие копейки - всего 67 фунтов (это около 3 тысяч рублей). И к удовольствию многих, в отличие от быстро разряжающихся новинок, самый простой телефон в мире надо подключать к розетке всего раз в 3 недели. Правда, один подарок создатели John's Phone покупателям сделали. В этом телефоне есть записная книжка. Правда, она бумажная и хранится в кармане на задней панели. Записывать номера на ней предлагают маленькой шариковой ручкой, которая также входит в комплект и хранится в телефоне на манер палочки от смартфона. По мнению экспертов, уже перед Новым годом телефон может выбиться в лидеры продаж, став идеальным подарком для всех, в том числе и для детей.