Тема:

Итоги года с президентом 10 лет назад

Медведев: "Единая Россия" должна нести ответственность за ситуацию в обществе

Президент России Дмитрий Медведев считает, что "Единая Россия" должна "не только царствовать, а нести ответственность за ситуацию в обществе", как и другие политические партии. Об этом он заявил во время программы "Итоги года с президентом России". Программу транслируют "Россия", "Россия-24", Первый канал и НТВ. Трансляцию в Интернете ведет сайт Вести.Ru.

"Партии должны чувствовать ответственность за те полномочия, которые они получили. И наша главная политическая сила - "Единая Россия" - должна не просто царствовать, а должна проявлять ум, такт и силу, должна выдвигать правильных людей. А коррумпированных и тех, кто вообще не хочет работать, соответствующим образом задвигать назад и наказывать", - сказал Медведев.

"Другие партии тоже должны принимать участие в обсуждении всех вопросов. То, что они в оппозиции, еще не означает, что они отрезаны от политической жизни. Они должны говорить обо всех проблемах, которые есть", - считает президент.

"Нельзя упиваться достижениями. Нам в какой-то период удалось достичь многого. Мы стабилизировали ситуацию в стране, взяли под контроль очень тяжелые общественные процессы, которые были деструктивны, которые могли разнести в клочья наше государство. Одной стабильности недостаточно, должен быть драйв. Кто считает, что у него все хорошо, должен остаться в Куршавеле", - сказал глава государства.